«Time of Drag 2013» в Ульяновске

10 августа, в минувшую субботу, в Ульяновске прошел второй этап открытого чемпионата Ульяновска по драг-рейсингу «Time of Drag 2013».

Поклонники скорости, спорта и прокачанных автомобилей собрались на взлетной полосе в Заволжском районе Ульяновска ранним утром.

В этот день сама природа была на стороне уличных гонщиков, которые съехались в наш город со всего Поволжья. Солнце светило ярко, а кристальный воздух был наполнен свежестью после долгих проливных дождей, благодаря которым гонки пришлось перенести на неделю. 

Главным вдохновителем, наставником и двигателем «Time of Drag-2013» стал ульяновский клуб «DragRegion73». Кроме того, организаторов поддержала Ульяновская федерации автоспорта, «Молодая Гвардия Единой России», городской комитет по делам молодежи и крупные коммерческие организации Ульяновска. 

Идея праздника нашла бурный отклик среди жителей и гостей нашего города. Об этом говорили импровизированные трибуны, заполненные зрителями до отказа. 10 августа с утра и до позднего вечера на «взлетке» было многолюдно, жарко, весело и, конечно же, очень азартно! По словам организаторов, в событии принял участие более 3 500 человек из Ульяновска и соседних городов. 

Накал страстей бушевал дотемна, как в сердцах гонщиков, так и в моторах их верных железных коней. В рамках «Time of Drag-2013» состоялись заезды гонщиков в нескольких классах. По итогам соревнований, как и ожидалось, первые места заняли сильнейшие участники, а именно: 

  • Класс «Любительский» - Золотухин Дмитрий из Ульяновска;
  • Класс «Социальный» - Гильмияров Руслан из Благовещенска;
  • Класс «Стрит. Передний привод» - Новоселов Алексей из Ульяновска;
  • Класс «Стрит. Задний привод», Максимов Александр из Пензы;
  • Класс «Спорт. Задний привод» - Гончаров Денис из Самары, Шевроле Камаро.
  • Класс «Спорт. Полный привод» - Рябинин Андрей из Йошкар-Олы, Митсубиси Эклипс;
  • Класс «Анлим» - Гончаров Денис из Самары, Шевроле Камаро.

«Time of Drag 2013» стал настоящим праздником для поклонников ярких тюнингованных автомобилей. Продемонстрировать свои уникальные авто смогли все желающие обладатели необычных транспортных средств. Специально для них в рамках мероприятия была организована выставка автомобилей.

В результате зрители увидели множество необычных машин, существующих в единственном экземпляре, чья индивидуальность затмевает собой привычный поток авто. По итогам выставки первые места заняли:

  • Лучший тюнинг отечественного авто - Сергей Казанчеев на ВАЗ 2114;
  • Лучший тюнинг иностранного авто - Кирилл Шаповалов, Шевроле Камаро;
  • Лучший ретро-автомобиль - Дмитрий Пысенков, ЗАЗ 965;
  • Лучший винил/аэрография - Денис Позмогов, ВАЗ 21121.

В дополнение к этому, в рамках «Time of Drag-2013» состоялись соревнования по автозвуку, а также «RC-Drift» на японских мини-карах.

Заезды и соревнования гармонично сочетались с выступлениями творческих коллективов, музыкантов, танцоров go-go и лучших диджеев. Наиболее активные зрители смогли принять участие в многочисленных конкурсах и выиграть приятные призы. 

Однако особенно яркие эмоции и незабываемы впечатления среди участников, гостей и зрителей «Time of Drag-2013» вызвал традиционный аукцион на мойку автомобиля от танцевального коллектива «Candy Dance».

Победителем аукциона стал владелец отечественного ретро-автомобиля. Раритет под зажигательную музыку, аплодисменты и возгласы зрителей вымыли девушки в откровенных купальниках.

В дополнение к этому, на соревнованиях выбрали свою красавицу – «Miss Drag Region73». По результатам предварительного интернет-голосования приз зрительских симпатий получила Жанна Козлова, за которую свой голос отдали 753 человека. Ну а обладательницей почетного титула «Miss Drag Region73» стала Марина Селезнева из Самары. Девушка продемонстрировала отличные навыки вождения, приняв участие в гонках, а также покорила зрителей и членов жюри своим обаянием.

Праздник, безусловно, удался. Благодаря яркости, разнообразию мероприятия и профессионализму его организаторов на событии не было скучающих лиц. 

Участники и зрители «Time of Drag-2013» благодарят устроителей за положительные эмоции и яркие впечатления. «Большое спасибо организаторам за такое мероприятие! Море позитива! Все было великолепно! С нетерпением ждем 3 этап!», - подчеркивает один из участников соревнований.

Важно отметить, что шоу будет продолжаться и третий этап гонок, который пройдет в сентябре, может стать еще зрелищнее и азартнее, чем предыдущие соревнования «Time of Drag-2013» в Ульяновске. Организаторы обещают подарить участникам и зрителям массу сюрпризов и море положительных эмоций!

Автор: Валентина НиконоваФото: Константин Лифановский, clubDragRegion73

Комментарии

аватар пользователя: Маша и Медведь
Маша и Медведь12 августа 2013 в 01:58

Красивые машинки!

0
  • Ответить
Rambler's Top100