Академия культуры Google будет сотрудничать с Ульяновском

26 сентября 2013 года в городе Ульяновске прошел круглый стол под названием «Информационные технологии в сфере культуры: вызовы и выбор нового поколения».

Мероприятие вошло в деловую программу III Международного форума «Культура нового поколения». Одним из ярких выступлений заседания стала речь руководителя программ академии культуры Google Петра Адамчика. Спикер предложил Ульяновской области сотрудничество в сфере распространения культурологического контента. Кроме того, руководитель программ академии культуры Google Петр Адамчик рассказал участникам круглого стола о воздействии цифровых технологий на восприятие, распространение и потребление культурологического контента. 

Модератор круглого стола, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опёнышева подчеркнула, что пришло время привлекать дополнительные ресурсы для популяризации культурных проектов: «Теперь все зависит от готовности культуры сделать шаг навстречу информационным технологиям. Внедрение таких электронных ресурсов позволит расширить спектр услуг, которые мы предоставляем для досуха, отдыха и образования ульяновцев».

Кроме всего прочего, в рамках круглого стола его активные участники высказались за организацию электронных ресурсов по продаже билетов в музеи и театры Ульяновска, об установке автоматов по их распространению. Все предложения передадут в Министерство культуры Российской Федерации.

Также напоминаем о том, что в Ульяновске состоялся фестиваль короткометражного кино «Шорты». Показ фильмов в рамках фестиваля прошел 26 сентября 2013 года.

Автор: Валентина Никонова

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама27 сентября 2013 в 09:00

Вот это новость!

0
  • Ответить
Rambler's Top100