40 студентов из Ульяновска отправились на «Селигер»

40 студентов из Ульяновска отправились на «Селигер»

В минувшие выходные сорок ульяновских студентов отправились на Всероссийский молодёжный форум «Селигер». Первая смена в лагере пройдёт с 13 по 20 июля 2014 года в Тверской области.

Самая спортивная смена «Беги за мной» собрала активных студентов.Самая спортивная смена «Беги за мной» собрала активных студентов.

«С каждым годом количество желающих попасть на это уникальное мероприятие только растет. И этот год не исключение. Так, на смену «Арт-квадрат» претендовали четыре человека на место, среди которых были выбраны самые лучшие. Надеемся, что наши ребята смогут не только открыть для себя что-то новое и получить много положительных эмоций, но и достойно представить наш регион», — прокомментировала заместитель Председателя Правительства, министр образования и науки Екатерина Уба.

Здоровый образ жизни — девиз участников молодежного форума «Селигер».Здоровый образ жизни — девиз участников молодежного форума «Селигер».

В этом году первая смена форума пройдёт по четырём направлениям:

  • «Беги за мной»;
  • «Арт-квадрат»;
  • «Команда-2018»;
  • «Технология добра».

Для участников молодёжного форума будут проведены различные мастер-классы, чемпионат по футболу «Кубок Селигер-2014», фестиваль красок и танцевальный флешмоб «Селигер добра».

Все участники форума станут добровольными донорами.Все участники форума станут добровольными донорами.

Кроме того, с 15 по 16 июля в лагере организуют «День донора», на котором будет сделана попытка установить мировой рекорд по сбору донорской крови в условиях палаточного лагеря. 

Остается надеяться, что, вернувшись назад в Ульяновск, ребята передадут своим сверстникам полученные навыки, а также заряд оптимизма и позитивной творческой энергии. 

Также читайте о том, что в Ульяновске пройдет конкурс «Спички детям не игрушка». Итоги конкурса подведут завтра, 16 июля 2014 года. 

Автор: Авдеева ВалентинаФото: Форум Селигер

Комментарии

аватар пользователя: SimStar
SimStar15 июля 2014 в 08:21

Крутыши, в палатках жить без воды неделю.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева15 июля 2014 в 08:22

Это не главное - там очень интересно)

0
  • Ответить
Rambler's Top100